Спать пора сенокос

На рассвете со двора
Выехали в поле.
Сенокосная пора…
И вокруг - раздолье.

«Спать пора вам, спать пора!» -
Где-то раздается.
«Мы ведь -только со двора.» -
Мой отец смеется.
 

«Спать пора же, спать пора!» -
Кто-то с нами спорит.
«Встать пора, косить пора!» -
Эхо громко вторит.

День угас. Прошла жара.
Потемнели елки.
«Спать пора нам, спать пора!»-
Манят перепелки.

И сквозь сон уж: «Спать пора!» -
Слышу, - голос тает…
«Вот теперь, теперь - пора.» -
Папа отвечает.


Рецензии