Пророку

В закоулках сознания,
На задворках Вселенной
Ты лепил мирозданье
Из забвения и тлена.
Ты молился, и в прах
Рассыпались молитвы.
На разбитых губах
Вкус проигранной битвы.
Ты вставал, чтоб упасть,
Ты взлетал, чтоб разбиться.
Видно, были не в масть
Крылья пойманной птицы.
Ты молчал, чтобы петь,
Ты кричал, чтобы слышать,
И мечтал не успеть
Стать посланием свыше.
Отчего так грустны
Деревянные лики?
Ваши вещие сны
- в гимнах новых религий.


Рецензии