Вчера мечтала...

         Написано под впечатлением от стихотворения "Я думала" Вирель Андел
         http://www.stihi.ru/2019/03/24/10503



          Вчера мечтала я забыть тебя...
          Судьбы порвать невидимые сети...
          Чтоб жизнь продолжить с чистого листа...
          Не слушать возмутительные речи...
    
          Стряхнуть ненужный груз с уставших плеч,
          От неприятностей освободиться,
          Не догоревших, льющих слёзы свеч...
          На время в тишине уединиться...
   
          Но вдруг, в каком-то несуразном сне,
          Явился мне поникшим, постаревшим,
          Совсем чужим, потерянным в толпе...
          Как после долгих, бесконечных странствий

          И жалость шевельнулась в глубине
          Души, и зацарапала в ней кошкой...
          Бессонница нагрянула ко мне...
          Луной глазастой пялилась в окошко.

                04.04.2019г.



    


Рецензии
Замечательно, Галочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   27.07.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! С уважением. Галина.

Галина Зырянова   28.07.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.