Прислужницы зимы

Много дел в хозяйстве летом.
И мне меньше их зимой.
Чуть забрезжит утром светом, _
Мать _ с ведром, отец _ с пилой.
Да сугробы досаждают!..
Днем отец их уберет,
А пурга, всю ночь взывая,
Вновь к утру их наметет.
Мечут с севера, то с юга
Комья со всего плеча
То Пурга, а то и Вьюга,
В ставни крепкие стуча.
Нет у них ни сожаленья,
Ни стыда, ни совести!
Зло творят лишь в упоенье!..
Люд горазд, мол, все снести.


Рецензии