Беление холстов

«Не мытьем, та катаньем,» _ говаривала мать,
Мудрость стародавнюю любя и вспоминать,
И катком и валиком отбеливать холсты
На плоту за речкой от дома вполверсты.
В речке стоя  по колена в знои до сожжения,
Холст полощет да катает до изнеможения.
А зимою в проруби, да в ледяной воде
Рук до багровения полощет, как в бадье,
Обжигая струями до ломот костей!
Рук потом пожать не в силах у своих гостей


Рецензии