Полуприбаутки

Стихи весь день уже пишу.
Пора уж и покушать,
А то такое напишу, _
Не будут их и слушать.

А если будут, то, смеясь,
Мол, что еще за шутки?
Не стих, не песня, не рассказ,
А _ полуприбаутки.
 

На дворе широком нашем

На дворе широком нашем
Много птицы и скота.
Есть Буланко и барашек, _
На глазах снуют всегда.
По двору с веселым лаем
Шарик мечется и гусь.
Мы давно друг друга знаем, _
Я совсем их не боюсю.
Под сараем старым нашим _
Куры, козы,… Их _ табун.
И _ сабан для вспашки пашен, _
Даже _ бабушки зипун.
Я люблю свой двор веселый,
Папу, маму и сестру,
Братьев двух, что ходят в школу,
И за пряслами _ реку.
 

Папа мой неутомим

Папа мой неутомим.
Днем и ночью он в работе.
То в избе он чинит пим,
То он косит на болоте.

В шахте уголь добывает,
Дома сани мастерит,
То колодец он копает,
То корыто он долбит.
 

То он что-нибудь строгает,
То он плит, то сверлит,
То литовку отбивает,
То клепает, то лудит.

Папа мой не отдыхает.
Папиросой не кадит.
Все он за день успевает.
Он без дела не сидит.

Папа пьяниц презирает.
В шею он готов их гнать.
«Праздники на то бывают», _
Любит папа повторять.


Рецензии