19. 04. 2019 - Ангелу

Мой ангел-хранитель порвал свой китель,
Вокруг белые перья, и осталась лишь идея:
Разрешить
УДАРОМ О КАМНИ,
УДАРОМ О КАМНИ,
УДАРОМ О КАМНИ!

Под жерновами невинная пшеница –
Мои слабые мышцы
Сжались от удара о камни,

В самолёте зубами атеист и агностик –
Мои тонкие кости
Хрустнули от удара о камни,

Твёрдая подошва моих старых сапог –
Мой белый черепок
Щёлкнул от удара о камни.

Меркнет на горизонте желанная бирюза –
Мои мёртвые глаза
Погасли от удара о камни…

Капли воды тянутся по кафелю в ванной –
К земле обетованной;
Разбились от удара о камни.

От удара о камни,
От удара о камни,
От удара о камни…

Мой ангел-хранитель порвал свой китель,
Вокруг белые перья, и осталась лишь идея:
Избежать
УДАРА О КАМНИ,
УДАРА О КАМНИ,
УДАРА О КАМНИ!

И вот мы внизу, нам холодно и весело;
Я спокоен, я уже не ползу,
Меня уравновесило…
Ударом о камни.


Рецензии