100 грамм для королевы

Что толку пить, коль не владеешь царством –
Тоску, увы, развеять 100 граммам не дано,
И 40 градусов не станут мне лекарством,
А голову лечить придётся все равно.

Что толку спать, коль спишь не с королевой?
Какой из женщин ты доверишь эту роль?
Той, что лежала справа или все же слева,
При том, что ты совсем, по сути, не король.

Что толку корчить мину, когда заплакать в пору,
Не стоит экономить свой солевой раствор…
Наступит новый день, дела поедут в горы,
И ты распустишь весь свой королевский двор.

Что толку тратить жизнь, живя не интересно,
Не выиграть миллион и не ограбить банк?
Герои наших дней приходятся не к месту
И ждут, когда к врагу вернётся бумеранг.

А он все не летит – он затерялся в буше,
Что толку горевать? Ведь можно взять другой…
Эх, мне б сейчас 100 грамм и что-нибудь покушать…
Корона мне мала, а доллар – дорогой.


Рецензии
Что толку жить, не выиграв миллиона или не ограбив банка?
Надеюсь, вы шутите.
Живите для Бога и будет смысл, а главное, знание, что "выиграл" больше, чем миллион.
😊 с уважением,

Альбина Кумирова   16.07.2019 09:18     Заявить о нарушении