Волком завыть

Попробовав раз, уже не отстанешь.
Укусить бы локоть, да уже не достанешь.
Роковые ошибки уже не исправишь.
На небеса обетованные письмо не отправишь.
Тихо поплакать, да никто не утешит.
Волком завыть, да никто не услышит.
Окаянные в затылок дышат
Да языками погаными чешут!
Режут слух лицемерные речи!
Скрываются шакалы под шкурой овечьей!
Заходят с тыла вероломные шавки!
А смотришь в глаза - протягивают лапки!
В порыве страсти рву шакальи пасти!
Горят подожжённые ими мосты.
Они же бегут по ним, поджав хвосты!
Обжигаются, повизгивают твари,
Захлебываются желчью, задыхаются от гари!
Мы с вами крови не одной!
Мы с вами разного покроя!
И покуда я живой,
Стае вашей не будет покоя!
Закончился фест, не успев начаться,
Ко многим проклятая успела подкрасться.
Бьёт в нос с колена запах тлена,
Источает его гнилая стая!
Философия жизни слишком простая:
Сколько не корми шакала с руки,
Готов он всегда вонзить в спину клыки!


Рецензии
Очень философское, но реалистичное стихотворение, требует глубокого осмысления. Да, к сожалению, так, как Вы написали. Успехов Вам в жизни и творчестве.

Игала   16.06.2019 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и теплые пожелания.

Иван Коростелёв   16.06.2019 19:10   Заявить о нарушении