ежедневное А

Вот так вот... встанешь жить...с шести,
Стихов задернутые шторы
Раздвинешь, что бы в дом впустить
Дворовых матов переборы,
И свежевыжатых дождей
Нальешь себе стаканчик сока,
Сползет с хрустящих простыней
Ленивой кошкою морока...
Вернешь, слетевшее с орбит,
Таблеткой кофейка давленье,
Ругнешь за то, что долго спит
Продвинутое поколенье.
Шагнешь в оазис чистых струй
С веселой смелостью нудиста:
"Ну, что же, Мойдодыр, балУй!"
И вот уж Афродитой чистой
Своей улыбкой зеркала,
Вспотевшие от возбужденья,
Смотрящие во все глаза,
Бесстыдно вводишь в заблужденье...
Надев небесную джинсу,
Примерив красную помаду -
Себя  с достоинством несу,
Как чью-то главную награду.
И вроде ты уже не ты,
И надо рушить Вавилоны...
И нереальные мечты
Впихнув в ненужные шаблоны,
Разбрасывая свой "Привет!"
И дУшу мыслями просторя,
Ныряю в этот белый свет,
Чтоб счастья хапнуть в нем и горя.

    апрель, 2019 год
    фото автора


Рецензии
Очень понравилось. Интересные метафоры и в общем правдивое стихотворение. Удачи Вам!

Пётр Соколов   20.09.2019 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.