О неразумном богаче

Собрали в поле богача обильный урожай.
"Куда ж девать мне все плоды? - хозяин рассуждал -
Построю я амбар большой, а житницы снесу,
И хлеб со всем своим добром туда я помещу.
     Возрадуйся, покойся, ешь и пей, моя душа,
     Теперь богатой будешь ты на многие года".
Но той же ночью умер он, и Бог ему сказал:
" Безумец! Где твоё добро? Его ты потерял.
Не собирайте вы себе сокровищ на земле -
Ищите их на Небесах, служа всем сердцем мне.
     Творите добрые дела и ваших дел плоды
     Возьмёте в вечность вы с собой. Вас и спасут они".


Рецензии