Горел Собор

Горел Собор Парижской Богоматери,
Горел за чьи-то, может быть , грехи.
За семь веков „намыли их старатели”,
К разумности и совести глухи.
А, может быть, виновен в том злой гений,
Чтоб человечество больнее уязвить,
Ужасным этим действом на колени
Перед своим безумством опустить.
Что человечество за годы накопило,
Шедевры, пережившие века
И тленью оказавшись не под силу –
И вот такая злобная рука.
Быть может, недосмотр, всего усталость,
Текучка будней притупляет страх.
Рабочий день закончен, и  осталось -
Поджечь Собор  (да в нескольких местах).
„И противопожарные устройства
Отключены все были, как назло”,
А дальше область следствий и геройства
И послетрагедийное „фуфло”.
Увы, все подлости идут всегда в кильватере,
На разных континентах свой „фугас”.
Горел Собор Парижской Богоматери,
Но огненные копья метят в нас.
17.04.2019 г.


Рецензии