Notre Dame de Paris

                Мир проходящему!



                Собор Парижской Богоматери в огне –
                понедельник, 15 апреля 2019 г.
                800 лет истории сгорели дотла.


Notre Dame de Paris
(Нотр-Дам печали)

Объят огнём Notre Dame de Paris
– Собор Парижской Богоматери,
Остова выгоревшие – пустыри,
– обуглены снаружи, сожжённые внутри.

Закопчен гарью нервюрный свод,
Языки пламени слизали былую славу,
Таков исход, таков исход…
– пылающий огонь нашёл забаву.

Окаянный promenade. … в лету звон.
Души и тела вычернена картина,
Где короновался Бонапарт Наполеон,
Где приняла корону Жозефина.

Таков исход, таков исход…



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии