Снег в апреле

Апрель в разгаре – снег на крыше,
На ветках, пухом на земле.
Он рано утром, еле слышно,
Рассыпал иней по траве.

Вчера лишь только, босоногий
Дарил улыбки всем подряд.
Судить не будем его строго,
Пусть холоден сегодня взгляд.

Прощается апрель с зимою,
Своей двоюродной сестрой.
Дорожкой белой путь ей кроет,
Чтоб проводить её домой.

Зима в нарядном платье белом,
Уйдёт, сосульками стуча.
А на берёзу пух и перья
Грачи таскают для грачат.


Рецензии