Про испанский апрель

"Расскажи про испанский апрель!"

Хо!..
Мой испанский апрель не скупясь
сыплет красками
так беззубый безудержный дождь
раздаёт всем подряд свои нежные капли
и за это монет не берёт

мой апрель шепчет на ухо мне -
"так! скажи!
чтоб поверил и чёрт и Бог!"

хм... ну держи!..

мой апрель саданул! сапожищем своим
негодяйку хандру
что пробралась ужихой из марта
и теперь все околицы и поляны весны
улыбаются губками красного мака

а ещё мой апрель
сбил с петель дверь в музей
(это тот что в окрестностях рая)
и сбежали шедевры из тех галерей
и собою украсили королевство любви
(королевство с названьем на "И")

мой апрель - парфюмер
он рифмует аромы лаванды
                тимьяна
                шалфея
                азара*...
и от этих поэм благовоний
от этих эфирных симфоний
сходят с ума соловьи

мой апрелище - мачо
в костюме цветастом паяца
(от модного дома "ПикАссо")
часто шныряет по пляжу
и чаек снимает
и кормит их сказками о богатствах своих неземных
и щедро им дарит признания в вечной любви
а на Пасху
в тельняшке и в синем сомбреро
он танцует с оранжевым ветром на палубе неба
(так танцует с мулетой тореро)

вот такая у нас карусель
вот такая паэйя
а шеф-повар - апрель
нет не повар
он - рэй
(рэй по-русски - король)

вот такой пасодобль
               
* azahar - цветки апельсинов и лимонов


Рецензии
Оленька, сегодня я так остро почувствовала, что прошли годы...
Ответь, пожалуйста!❤
Златовласка моя любимая, отзовитесь, пожалуйста,я очень и очень по тебе соскучилась, крепко и нежно обнимаю тебя, ми Ольгуита🌞
Здравствуй!

Суламита Занд   16.11.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.