Моя Россия

Над моей страною, над Россией,
Враг пытается разжечь пожар военный!
Сталкивая лбами народы-братья,
Представляя нас угрозой Мира!

Но не сбыться планам Пентагона!
По себе, видать, они Россию судят?
Разрушения, смерть, потеря близких-
Вот цена "свободных демократий!"

А Россия, наш народ Великий,
Жертвуя порой куском последним,
Собственные жизни не жалея,
Мир дарил народам угнетенным!

Было так во все столетия,
Со времён князей Великих русских,
Угнетенные народы защищая,
Брали всех в семью большой России!

Наделенный равными правами,
Равную свободу получая,
Каждый гражданин страны Великой
Знал, он не один, за ним - Россия!

Мы и сейчас открыты для народов!
Если где-то вдруг война случится,
Первыми придем друзьям на помощь,
Защитим и слабого в беде не бросим!

Идти войной и покорять народы,
НАМ ни к чему - своих земель довольно!
И потому куем булат победный,
Чтобы нападать врагу впредь было неповадно!


Рецензии
"Идти войной и покорять народы,
На ни к чему - своих земель довольно!" Верно сказано. Евгений, спасибо за такой патриотический стих! Только исправьте, пропустили букву "м" в слове "Нам". Желаю новых творческих успехов!

Рита Султанова   03.04.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.