Рифмы

Прекрасных рифм очарованье
И слов простое сочетанье
Ум будоражит нам порой.

Они приносят нам волненье,
Перед прекрасным восхищенье,
Чему поэт всегда виной.

Слова созвучны, слог ритмичен,
Звук только  кажется обычен,
Но их слиянье каково!

Замрёшь порой от удивленья,
Читая ловкое творенье,
Что вроде создано легко!

Так погружаясь в стих чудесный,
Включая в рифмы ритм прелестный,
Всё ощущение твоё
Вдруг растворится в мире этом,
Который создан был поэтом,
И станет на душе светло.

Святые чувств затронет струны
Волненье рифм, а мир подлунный
Преобразится новизной,
Перевернёт, откроет тайны,
Приблизит к истине случайно,
Такое было и со мной.

Как я, ты знаешь это тоже,
Мы друг на друга все похожи.
Но о душе как рассказать?

В стихах мечты неотделимы,
Такие создают картины,
Что время обращают вспять!

Наверно, всё же есть причины
Словами, как огнём, играть,
Сердца от стужи согревать.


Рецензии