Пепел пропел, потому что в слове...

Пепел пропел, потому что в слове
от былого один сустав,
а для пары слов подберу былове
и в алоэ оставлю алеть, назвав.
Оболочка – облако, сердце – бьётся.
Я с тобой не встретилась, а оно
всё давно оплакало и смеётся.
Это слово в памяти расстаётся,
потому что где-то оно одно.

Потому – бездомное, струйка дыма.
Объяснять не станешь себя в любви,
но пишу, не дрогнув: неуязвима.
Никому бестрепетно: уязви.
И в пространстве текста ищу отсылки,
захожу в укромные уголки,
наизусть с листа узелки и жилки
повторяю в поисках той строки,
что ответом станет, но без ответа
человек выходит из кабинета
с лёгким чувством голода и тоски.


Рецензии
Удалось таки.
Неуязвимая уязвила ))))
Былове............

Лейзи Игл   20.04.2019 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Мария Маркова   04.05.2019 14:31   Заявить о нарушении