Феникс

   Бросай меня как вредную привычку,
   И хватит как из пачки меня доставать.
   Зачем опять ко мне подносишь спичку?
   Зачем всё снова хочешь разжигать?

   Чтоб растворить в себе и после -
   Недокурив, оставить дотлевать,
   Я сам не лезу в душу к тебе гостем,
   Пусть тяжко мне с собою совладать.

   А ты опять к губам своим подносишь,
   Помадой красной пачкая меня,
   Крутишь и вертишь мною как захочешь,
   До фильтра всё внутри воспламеня.

   Втяни меня в себя поглубже,
   И задержи, хотя бы на чуть-чуть,
   Я синим дымом выходя наружу,
   Буду искать к тебе обратный путь.

   А лучше брось, пожалуйста не мучай,
   И не бери меня с собой в кровать,
   Минздрав подскажет, что так будет лучше,
   А он умеет рекомендовать.

   Очисти смолы все из своих лёгких,
   И запрети себе меня вдыхать...
   Пусть серым пеплом станут эти строки,
   Ложащиеся на мою тетрадь.

Припев:
   Феникс вспыхнет снова и опять умрёт,
   Хоть эта притча давно уже стала старой,
   Но так вот в жизни за годом проходит год,
   Вращая это колесо сансары...

   Феникс вспыхнет и пеплом осыпется вниз,
   Рано или поздно тушат любые пожары,
   И только год за годом проходит жизнь,
   Вращая это колесо сансары...


Рецензии