Перекрёстки

Улыбка, хитрый взгляд из-под ресниц.
Я в нём тонул с той самой первой встречи.
Но для себя нарисовав границ,
Надеялся, что время всё залечит.

Ты появлялась без предупреждения,
И как к магниту я к тебе тянулся.
Но всё же гнал, как будто наваждение.
Бежал от омута, в который окунулся.

И даже после близости с тобой,
Которой как боялся, так и ждал,
Продолжил состязание с судьбой.
В котором, как казалось, побеждал.

Лишь изредка с тобою мы встречались.
У каждого свои взрослели дети.
События различные случались,
Как и у всех на этом белом свете.

На перепутье повстречались вновь,
Когда почти утратили мечты.
Я верить не хотел уже в любовь.
Кому-то верить не хотела ты.

В себя, как будто, снова я вернулся.
И ты со мною будто бы проснулась,
Когда рукой руки твоей коснулся.
И, как тогда, мне снова улыбнулась.


Рецензии