Альма-Тадема. Вишни. 1873

С эротическим подтекстом эта тема!
Написал красотку с вишнями Тадема.
Сочетания цветов он подбирает
И искусно очень их соединяет.

Прилегла девица эта на диване
С шкурою тигровой, а на первом плане
Расположено серебряное блюдо
С вишнями, и их попробовать не худо!

Ягоды в руке красавица сжимает
И попробовать их как бы предлагает.
Но заметить нам, читатель мой, не лишне,
Что на блюде и в руке её не вишни,

А напоенные солнышком черешни.
Все движения у девушки неспешны.
С давних пор считают: вишни символичны –
Знак любви, а потому и эротичны!

-----
На самом деле на картине черешни, но в русской традиции за работой закрепилось название «Вишни».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.