И разве истина в вине

Когда  бы  не было печали,
Тогда бы не было любви,
И звезды даже не сияли,
И плакать люди не могли!
Да, я за счастье, но такое,
Где грани все переплелись,
Оно бывает не простое,
И за него всегда дрались.
Шли офицеры в бой на шпагах,
Бросали вызов – на дуэль!
Искали утешенья в магах,
Мадам и мадемуазель!
А потому печаль и радость,
С любовью грешной на земле,
Нам ощущений дарят сладость,
И разве истина в вине?


Рецензии