Ни о чём 16

   С подачи одного товарища из интернетов, начал работу над новым произведением - "Сборщики валежника".
   Будущие герои живут возле Битцевского лесопарка. Алёша, мальчик из неполной семьи, с подачи шашлычника Вагива, собирает валежник...
   С сюжетом более-менее понятно. Однако "Закон о валежнике" - штука хитрая. Мне важно знать - законно его собирать в Битцевском парке или нет. По идее - нет. Это природоохранная зона. По факту, я знаю, что в некоторых парках Новосибирска существуют места, специально отведённые, где сбор разрешён. Москва, ясное дело, не Новосиб, но лучше знать точно.
   Я целый день задаю вопросы по телефону, пишу запросы, но мне тотально не везёт. Зато дважды довелось пообщаться с роботами.
   - Здравствуйте! Я - робот-юрист, какая Вас интересует информация?
   Роботы туповаты, но сам факт диалога с роботом футуристичен и занятен. К "Алисе" в Яндексе мы уже привыкли. Какие-то разработчики пытаются внедрять другие исины и, чую, недалёк тот час, когда появятся, к примеру, роботы-коллекторы, изводящие должников. Впрочем, я отвлёкся. У нас валежник.
   Повезло на следующий день. Я, наконец, дозвонился до дирекции лесопарка и там мне коротко и ясно объяснили, что сбор валежника в Битцевском парке запрещён.
   Теперь необходимо выяснить как обстоят дела с работой с детьми из неблагополучных семей. Хочется, чтоб произведение было достоверным. По крайней мере откровенные косяки и ляпы мне не нужны. Но сбор информации откровенно утомляет. Эх, иметь бы секретаря. Дал ему задание, узнай типа то, узнай это, свяжись с теми и теми, а сам пиши себе и в ус не дуй.
   Хорошо бы, помимо секретаря, иметь и помощника по хозяйству. Ты ему, понимаешь, список дел с утра - типа посуду помой, шмотки постирай, в ванной наведи блеск. Он типа переделал и докладывает. А ты ему - теперь в магазин смотайся, винца мне оформи, а потом в школу, за ребёнком.
   А сам - сигару куришь и пишешь рассказ... Вот ведь красота!
   Однако, пока помощников и секретарей нема, приходится всё делать самому. А писать между делом. Много так напишешь? Правильно - нет. А на нет и суда нет. Хорошо хоть что-то выходит.
   По ходу пьесы звонит знакомый аграрий из Крыма. Предлагает какую-то литературнообразную подработку. Товарищ задумал книгу воспоминаний, но писать у него времени нет и он надиктовывает мемуары на диктофон. Ну и, типа просит пособить в плане перевода в текст.
   А потом как обычно. Мелкая суета.
   Ближе к вечеру - прогулка с ребёнком. Покупка пары наушников для сна. День прошёл.
   На закате звонит старый кент и сообщает, что есть маза выступить в каком-то недавно организованном пабе. Дело доброе. Выступлю.

   Илл. - концерт в клубе 'Плазма" г. ФРЯЗИНО.


Рецензии