Кувшинкой

Укрыта светом тишины,
Прозрачной дымкой
Река, в которой нет
Ни дна, ни берегов.
И я стою один
Речной кувшинкой
И отражение своё ловлю,
Как зыбкий сон.

Шумят деревья,
Травы россыпью росы покрыты.
Я долго шёл сюда,
Оставив сад заброшенных забот
В ночи дремот,
Чтоб стать наполненным
Кувшином иль кувшинкой
И окунуться в лёгкую прохладу
Летних вод.

Босые ноги
Глина вяжет,
Над головой,  как пух
Летает мошкара
И мир дыханием серебряным охвачен
И больше нет
Ни завтра, ни вчера.

Легко легко
Я камешки бросаю в воду,
Круги плывут, цепляя гладь реки.
Всё замирает,  время замедляя
И я один
Под сводом тишины.

09.03.2016 - 10.03.2016


Рецензии