Легенда о красной лилии

Гефсиманский летний сад,
В нём жасмин и виноград.
Также лилия росла,
 Всегда белою была.

Раз Спаситель проходил,
Что природу так любил,
Он был в скорби и печали,
Все цветы об этом знали.

Они головы склонили,
Кроме гордой белой лилии:
В утренней росе купалась
И собою любовалась.

Думала, что и Христос,
Что так много перенёс,
К белоснежной подойдёт
И свой взгляд не отведёт.

Но Спаситель так страдал,
Взгляд на лилию упал,
А в глазах Христа печаль,
Лилии их стало жаль.

Были те глаза умны
И смирения полны,
Гордость лилию задела,
От стыда вдруг покраснела.

Вмиг румянец разлился,
Не видать её лица,
Всегда жемчугом белела,
Тут рубином заалела.

Красным с этих пор цветёт,
По Иисусу скорбь несёт,
До сих пор о нём страдает
И цветок свой наклоняет.

19 июля 2018 года

P.S. По мотивам легенды в прозе

Фото с сайта https://www.goodfon.ru


Рецензии