Запутались барашки в беспечной голове...

Запутались барашки
В беспечной голове.
Я маленькой букашкой
Гуляю на заре.
Засели небылицы
В пшеничных волосах,
И красочные лица
Сияют в небесах.

А в сказочной долине,
В пещере у реки
Свою добычу делят
Немые рыбаки.
И бороды их вьются.
Губами шевелят,
Над книгами смеются,
Беззвучно говорят.

Что жизнь есть бремя сказок,
Что кладезь лжи-стена.
На безрассудных веках
Слепая седина.

Так чудится свобода
В пещерной голове
Великого народа,
С барашками на дне.


Рецензии