Игра сознания

Виденье отличается от слов.
Но слово – оболочка живой мысли,
Явившись из заложенных основ,
Окрашенные думы нервом ищет.

Взмывают, беспорядочно бегут
Тех дум ряды, меняются местами,
И в памяти своей минуты ждут,
Желая позабавиться словами.

Волнуется поверхностная муть,
Идеи скрыты в уголке укромном,
А в памяти кодируется суть,
Улыбкой Музы, освещая дом мой.

И светится природы дивный нимб
От яблока, что на столе положено,
В раздумье руку протяну за ним,
Почувствую на пальцах гладкость кожи я.


Рецензии