Россия

Россия- Русь моя родная,
Люблю от края и до края
И синь небес, и ширь полей
Просторы рек, озер, морей.

Тебя нельзя умом понять
Душой лишь надо познавать,
Березок белых тонких стать,
Дубов священных благодать.

Душистых травушек в лесах
Цветов прекрасных на лугах.
Поля подсолнухов   в  цвету,
И пенье  птичье,  по  утру.

Нив золотых твоих хлебов
И мелодичность русских слов,
И каплю утренней росы
Сияние ночной звезды.

И тихий теплый ветерок
Качает нежный стебелек.
Дыхание  земли родной
Дает мне силу и покой.

 Здесь дом мой отчий и родной
Дух предков милый дорогой.
Их кровью полита Земля
Родней Земли нет у меня.

Россия!  Русь моя Родная!
Люблю от края и до края
Здесь родилась я и живу
И всей душой тебя  люблю.


Рецензии
Умом Россию не понять,
Об этом каждый должен знать.
С уважением!

Таисия Шумова   22.04.2019 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Таисия!
И надо знать, и понимать,
Чтобы России помогать

Таисия Русь   16.04.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.