Достигая небосвода

Ты бежишь и мчишь навстеручу...
Городу, что в бликах солнца,
Будет ярым, будет вечен,
Гранитной пылью рассмеется,

Ты бежишь, хватая воздух,
Головой, руками, сердцем,
Ощущая сильно, остро,
Внутри себя поток инерций,

Дивных, странных возбуждений,
Граничащих со страстью к свету,
И толи вечность, толи время,
Не дает покой эстету,

Ты бежшь, врываясь взором,
В пущу стен, в лесок домов,
И с пьянящим дух задором,
Видишь птиц среди цветов,

Ты видишь душу, видишь смысл,
И опускаясь в синеву,
Вас постигает сущность-мысль,
Сон ли это? Наяву!???

Наяву ли сей поток??
Синей глади, ластик туч?
Наяву ли пыль дорог?
Аистов пронзящий ключ?

Ты летишь и видешь миром,
А мир смотрит чрез тебя,
И втакт сопилки, в ритмы лирам,
Ты хочешь лишь... любить! Любя!!!

Ты бежишь... а вот и небо,
И ангел девы ниц кружит,
И молишь ты, лелеешь слепо...
Страхи ваши иссушить,

И прижимает к сердцу дева,
И говорит: ты спи, не бойся,
Да со властью королевы,
Говорит: не беспокойся,

Страхи згинут, пропадут,
Сердце снова вмиг забьется,
Твой страх грезы заберут,
И все тотчас обойдется,

И я тогда - словно лечу
Вдыхая пряный аромат,
Подобно облаку я мчу,
И вижу свет, смотря в закат,

И, достигнув небосвода,
Касаюсь пальцем зеркалов,
Ощущая, как свобода,
Граничит с миром и добром.


Рецензии