Что, скажи

Что, скажи с тобою стало?
Почему душа болит:
От работы ли устала,
Иль заел проклятый быт?
Беспокойство, словно штора,
На лицо бросает тень.
Ты как будто приговора
Ожидаешь каждый день.
Неприветлива, сердита,
Недовольна вся и всем,
Горем ли каким убита,
Иль обижена ты кем?
Как другим, не знаю. Лично
Мне не нравится твой вид.
Сколько ж можно безгранично
От тебя сносить обид?
Я не мог, как ни старался,
Вспомнить твой весёлый смех,
Тот, которым наслаждался
Я в часы былых утех.
Ну за что мне это горе?
До каких, скажи, я пор
Должен видеть в твоём взоре
Незаслуженный укор?


Рецензии
Хотела в оправдание написать что то крутое , но увы не идет . Мы еще обсудим эту тему .
Стих великолепен !

Галина Высоцкая -Зимовец   24.02.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.