Весна

Нежная зелень в сердце стучится,
Снова лазурное небо зовёт.
После зимы лучезарною птицей
Жизнь рассекает родной небосвод.

Хочется мудрой природе,воскресшей,
Заново мир воссоздать и открыть.
И золотою тропинкой неспешно
К вечному солнцу пушинкою плыть.

Жизнь покупается смертною мукой,
Вопли окрест в океане страстей:
"Мир человечий, возьми на поруки
Несовершенных природных детей".


Рецензии