Город, украшенный струнами...

Город, украшенный струнами,
С грудой винтажных руин,
Зажарит дрожащими лунами
Ряды плодородных равнин.

На каждой тропинке отметина,
На каждом пеньке полоса.
Резвятся в траве молча дети,
В сторонку сложив голоса.

По маленьким пальчикам крылышки-
Жучки затевают игру.
На тоненьких ножках, вприпрыжку.
Иль чудится, иль наяву.

Извилистой дробью проталины,
В заснеженных лапах туман.
Под каждой берёзой подпалины,
Под ясенем самообман.

Нещадно холодные кисти
Хватают таинственный звук.
Плывут ядовитые мысли,
Вещая таинственный стук.


Рецензии