Нас приветствует весна

Уже ушла уж вьюжная зима,
Закончились метели, холода.
Вот попрощалась снежная она,
И тают на горах, в лесах снега.

Как Солнце пригревает! Все теплей,
И птицы громче распевают и сильней.
Вода-то в бурных реках прибывает,
И цвет на бирюзовый поменяет.

Весна идет к нам медленно и явно,
И так в природе станет дивно, славно!
Пройдет немного дней – и птицы прилетят,
Да насекомые появятся опять:

Жуки, коровки божьи, муравьи,
И бабочки, и осы, и шмели.
Везде увидим первые цветы
Невиданной, небесной красоты.

И очень будет скоро все светлей,
Столь радостней и лучше, веселей!
И вишни, абрикосы зацветут,
В кремовом, бело-розовом цвету!


Рецензии
Спасибо за Ваше восторженное произведение о весне!

Макаров Сергей Иванович   20.04.2019 09:58     Заявить о нарушении
И Вас благодарю! Прекрасной весны!

Внезапное Вдохновение   20.04.2019 12:19   Заявить о нарушении