Алиса Бесконечное Лето

Её глаза – два солнца в ясном небе
Копна волос – бушующий пожар
И лик её прекрасен даже в гневе
А нежность губ – божественный нектар

Сомкнув глаза, я снова вижу берег
Твой силуэт окутан светом звёзд
Я улыбаюсь, в несвойственной манере
Недвижимый под гнётом этих грёз

Я вспоминаю сцену, твои руки
Изгиб гитары, струнный перебор
Чарующий покой, даруют эти звуки
И я пьянею, повстречав твой взор

Я помню вечер, за столом лишь двое
Неловкие попытки пошутить
Я помню нежность и ничто иное
Не сможет впредь затмить тот миг

Я помню как проснулся в доме
Что стал мне чужд как никогда
И мир исчез в том диком стоне
Что вырвал душу навсегда

То сон лишь был, иль наваждение
Быть может шутка высших сил
Я не найду успокоения
С тех пор мне целый свет не мил

Быть может встречу в этом мире
Твой силуэт на краткий миг
Мой взор отныне смотрит шире
В надежде углядеть твой лик

Я помню всё, мой разум занят
Сто жизней сгинет не пройдя
Сомкнув глаза, я вижу пламя
Двух солнц, что смотрят на меня


Рецензии