Глазами мудрецов

Как ангелы с обрезанными крыльями
И нимбом, потускневшим от времен,
Мы вырастаем. Да, мы стали сильными,
И знаем, что, в конце концов, уйдем.
Уставшие. С морщинами и складками,
И болью в пояснице. Хрип в груди.
С платочком, тростью, меховыми тапками
И криками... прошу, не уходи!
Спокойные. Наученные опытом,
Быть может, глуховатые слегка.
Дай Боже, чтобы с детским топотом!
И чтобы на плече была рука...
А знаете, мы все еще влюбленные.
Гормонов нет давно, так может, пусть?
Мы пройденной дорогой сотворенные -
В ней страх, печаль, надежда, радость, грусть.
С нас сыпется, и ладно. Стали пыльными.
И голос наш не крикнет соловьем.
Как ангелы с обрезанными крыльями,
А нам не нужно. Чем-нибудь взмахнем.


Рецензии