Апрельские закаты

Хороши апрельские закаты,
Звонкие под ветреную гладь.
Тополя, как на плацу солдаты,
Каждому готовы честь отдать.
С удивленьем в россыпи лучистой
Небо одевается в пурпур.
Речка в блестках свахою речистой
С вязами заводит каламбур.
Верба буйно зеленями рдеет
Посреди проталин и канав.
Веселить в распутицу умеет,
Всех в округе ловко обогнав.
Но сгущаются в закате тени.
Чьи-то песни и собачий лай
Исчезают в бездне привидений,
Там, откуда рвется к людям май.


Рецензии
Весна идёт! Тополя серёжки развесили.

Лариса Семиколенова   19.04.2019 21:11     Заявить о нарушении
И это прекрасно. Значит, заживем.

Иван Трофимов-Ковшов   20.04.2019 07:57   Заявить о нарушении