Сквозь первоцветов торжество

Солнце с небес бросает тени
На стылый зимний монолит.
Пришло назначенное время,
Весна на землю к нам спешит.
Рубин рябин слезою красной,
На веточках капель дрожит.
Зима вдруг уступает царство
И с трона царского бежит.
Снегами белыми пресытясь,
Его ручьями отдаёт.
Земная твердь ветрам открыта,
И ветер истончает лёд.
Ветер и солнце, день чудесный,
Что дарит нам своё тепло.
Звучат восторженные песни
Сквозь первоцветов торжество.


Рецензии
Лирично написано, красочно.
Добрая поэзия.
Успехов Вам!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   20.04.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Георгий.
Мне лестно Ваше внимание.

Анжелика Вавилова   20.04.2019 14:59   Заявить о нарушении