Волга - русская река

Моя ты Волга - русская река,
Люблю твои просторы золотые,
Твои леса, твои луга,
В туманной дымке берега родные.
Чудесные рассветы и закаты,
Когда луч солнца пляшет на волне,
И брызги разлетаются куда-то
В звенящей предрассветной тишине.
Пройдёт вдали гружённая баржа,
И волны к берегу покатятся игриво,
Разрушат сходу замки из песка,
Что малыши построили красиво.
Как хорошо погожим днём
В воде холодной искупаться,
И наслаждаясь солнцем и теплом,
В песке горячем поваляться.
Присесть потом на камень у воды,
И в кружеве черёмухи душистой,
Послушать тихое жужжание пчелы
И помечтать о чём-то наивысшем.
Родная Волга, ты - в моих устах,
Как много тайн хранишь чудесных,
Воспета ты поэтами в стихах
И на полотнах у художников известных.


Рецензии