Не бойся

Дышал ли ты мегаполисным смрадом,
Обильно пивом его запивая,
Или колол орехи прикладом,
Служа на восточной границе с Китаем,
Читал ли ты, скажем, "Улисса" Джойса,
"Одиссею" Гомера и "Иллиаду",
Но если смерть оказалась рядом,
Мы ждем одного лишь: родного взгляда,
И чтобы взгляд нам сказал: "Не бойся".

Не бойся смерти, не бойся мрака,
Не бойся боли — совсем, нисколько,
Не бойся даже чужого страха
Того, кто лежит на соседней койке.

Мы все равны перед этим взглядом,
И верим ему до последнего вздоха...

Зачем же, Господи, ждать-то  надо
Всю жизнь, когда станет смертельно плохо?


Рецензии