Чудо

Умельцам роздан инструмент
Чтоб выстругать восьмое чудо
Не важно что: апартамент,
А может это просто будет

Резное блюдо или брошь
А может что-то - ну не знаю-
Такое эдакое сплошь
С волшебною каймой по краю.

Ведь главное, подумай сам,
Не что-то деланное пальцем,
А та причастность к чудесам,
Как говорится уникальность.

Будь то ковёр иль баккара –
Заказ произнесённый устно –
Займёт на годы вечера
И мастеров, и жён их грустных,

Безропотно несущих быт
Держащих в чистоте жилища,
Наверно даже из копыт,
Умелиц приготовить пищу.

Их, отдыхавших на ходу,
по девичьи красневших густо,
и задыхаясь , как в бреду,
естественностью безыскусной.

И так, вернёмся к мастерам,
А также к юным подмастерьям:
Всем стеклодувам, гончарам
Всем , кто обласканы доверьем...

Не будет выверенных смет
Бюджета тоже здесь не густо
Скорее даже вовсе нет,
Но есть причастие к искусству!

Зачем кому и для чего
Ведь победителей не судят,
Определится статус-кво
Тому, что после станет чудом...

Потом начнётся тарарам:
Не хуже признанного чуда
Другие вещи ни на грамм
Конечно, признаны не будут.

О чуде возвещая, гонг
Вздохнёт напыщенно и гулко
О мзде, заплаченной вдогон,
Не вспомнят в тёмном закоулке.

А истинная красота -
С кистями тонкий полушалок,
Что радостью любви соткан -
Уйдёт в сундук, чтоб не мешала,

Но за столетье не истлев.
Вовеки вечны чудеса
Мы в чудо верим. Правда ведь?
(и в призраков, и в голоса...)

Когда-то, может в чудный день
Отыщет археолог чудо
И гордо, в шляпе набекрень,
Представит это чудо люду.


Рецензии