Повсюду серости приметы

Куда бы ты ни кинул взгляд
- Повсюду серости приметы:
Деревья чёрные стоят,
Их руки к небесам воздеты

В тончайшей инея резьбе.
Изломами размытых линий,
Застыли будто- бы в мольбе
молясь неведомой богине.

На мшисто - сером валуне
Внезапно выгибая спину
Клубясь, клокочет на стерне
Туман, невыдуманным сплином,

Бредёт в тиши, меняя стиль
Однообразия походки.
Плотнеет органзы текстиль
внизу, где спят у речки лодки.

В набрякшей хмарью тишине
Почудилось - природа дремля,
В туманно -вязкой пелене .
Спадает серостью на землю -

И кажется, бесцветный мир,
Как звуки песни недопетой,
Застыл в преддверии зимы
Огромным серым амулетом.


Рецензии