Красная лента

Жил мой прадед не в столице-
а в деревне вековой.
Хоть любил он молодицу-
разлучен был с ней войной.

Грамоте был не обучен,
не писал и не читал.
На курок винтовки лучик-
ленточку он повязал.

Лента- красная пометка!
Дед теперь всегда герой!
Верный стан находит метко
он подруги фронтовой.

Много лет с тех пор промчалось.
Вырастали города.
Поколения сменялись,
и забыли прАдеда.

Но однажды мне случилось
инструмент купить домой.
Он в коробке аккуратно
был доставлен на покой.

А сынишка -ушлый парень,
инструмент тот отыскал.
ярко-красной изолентой
вмиг коробку обмотал.

Чтобы быстро находилась,
средь игрушек у него,
В ящике его хранилась-
где всего полным-полно.

Что в поступке проявилось
У сынишки моего?
Видно память возродилась
пра-пра-пра-деда его.
 


Рецензии
Это замечательно, что мы помним наших дедов и даже пра-пра-прадедов. Плохо тем, кто родства своего не помнит, все-то у них идет наперекосяк. С праздником Вас, с Днем Победы!!! Успехов в творчестве. Заглядывайте на мою страничку. Татьяна.

Татьяна Семеняка   09.05.2019 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.