А всё же

А всё же что было вначале
До первого слова?
Когда
Из хаоса тьмы истекала
Мерцая пунцово
Среда.
В которой потом возродится
Всё-всё и планета
Земля,
Что кружится, синею птицей
Лучами согрета.
Суля
Войну за достойное место
Под солнцем, а может
Быть ад.
Чтоб жизнь не казалась бы пресной
Прокрустова ложа
Снаряд
На землю попал не случайно
А чтоб научить нас
Пути…
Не торной дорогой печали
Удаву дано в пасть
Идти,
Как будто безвольный страдалец
Угара застолья
Венец.
А чтобы узнать, что начало
Предложит не только
конец.


Рецензии