Hymenoptera. Сонет

Среди подёнщиц, стр`очащих рассвет,
Как белошвейки - тонкие сорочки,
Нет мотыльков чернорабочих,
Им муравейниковый чужд завет.

Их мир - вода реки, небес вода,
Их день - вся жизнь, как ринг боёв без правил,
Порхание над Герберта Геранью
Не изменяет ритму никогда.

Нектар не собран ими? Ну и что ж!
Не есть всю жизнь? Им это не опасно,
С какой бы ни глядел ты высоты.

Не оборвёт их танец даже дождь,
Хотя и он повременить согласен,
Идя на сделку ради красоты.






на фото - бабочка-подёнщица, или однодневка /Hymenoptera/лат.


Рецензии