Параллельные вселенные. Проза

От лица старого бездомного пса ,сумевшего выжить целых 6 зим на улице.

Параллельные вселенные.

"Вы думаете они находятся за мириады световых лет друг от друга?И никогда не пресекаются?

Вы ошибаетесь.Иногда пресекаются.

...Я сегодня видел ее.Параллельную вселенную...Когда сильно холодно и все заметено снегом мы,опытные бродячие псы,жмемся к городу.В нем-живут люди.Это опасно,но иначе никак.На помойках города можно найти хоть что то съедобное,а если повезет,то кто то,проходящий мимо, кинет кость....
У меня болят суставы и я не так скор на подъем...Сегодня мне долго не везло:сначала прогнали с территории двора,потом дети начали кидать в меня камни.С трудом поднявшись,я ушел за жилой дом.

И тут я увидел ее...В натуральной шубке,в забавных кожаных ботиночках на всех четырех лапках,на поводке,красиво стриженная,она гордо прошла мимо меня...Сытая и улыбающаяся.Тоже -собака,как и я...Но живущая в другой вселенной,где много тепла и любви.И нет страха смерти.

Ах,если бы я родился породистым...Я бы мог жить в другой вселенной.

Ее хозяйка брезгливо поморщилась,проходя мимо меня,и с опаскою взяла свою собачку на руки...Прозвучало холодное слово "отстрел".Значит пора уходить.Сегодня поесть не удалось.Мой удел -ненависть и изгнание.

Ведь моя вселенная-за мириады световых лет от доброты и сострадания...
Что ж,я пошел...Под бетонной плитой заброшенной стройки намело много снега,а значит спать будет немного теплее..."

Дорогие люди!

Они-тоже собаки.Никем не любимые.Рожденные случайно.Выжившие с трудом.Для них 6 лет на улице-глубокая старость.Они больны.Их ежечасная цель-выжить.Их глаза полны мудрости и понимания того,что они никому не нужны...И когда вы покупаете вашим холеным и любимым йорикам и терьерчикам элитный корм,купите дополнительно пакетик дешевого корма....

Прошу вас!

Для тех,кто живет в параллельной от вас, холодной вселенной....


Рецензии