Страшная примета

Как ни падай бутерброд,
Не давай советы,
Верит искренне народ,
В знаки и приметы.

Как-то я ведро несу,
За дорогу близко,
Чтобы сбрызнуть полосу,
Молодой редиски.

По дороге грунтовой,
В голубом берете,
Едет парень молодой,
На велосипеде.

Грядку я полил водой,
Сбрызнул даже щавель,
И с пустым ведром домой,
Быстро возвращаюсь.

Парень это увидав,
Напрягая нервы,
На педали поднажал,
Чтоб проехать первым,

С торжествующим лицом,
Мимо пролетает,
Тут ему под колесо,
Камень попадает.

Суеверный тот нахал,
С криками о боге,
Десять  метров пропахал,
Мордой по дороге.

Говорю: «Ты парень цел?»,
Проявив участие,
 «Вижу… Молодец…  Успел,
Красный весь от счастья!»

На меня глаза воздев,
И, не пряча злобу,
Он с натугой прохрипел:
«Да пошел ты в жопу!»


Рецензии