среди зимы

А.К.
Живу одна среди зимы…
И ночь темна как в преисподней,
когда уже все сожжены
назначенные на сегодня.

Как пепел снег – и сух, и бел,
ложится хлопьями на плечи,
перемежая прядей мел,
на лбу выкладывает венчик…

Сумбурных мыслей вязкий тлен
клубится, душит нестерпимо
и одиночество во мне,
как смертный грех неискупимо.

Его жестокое чело
и ненавистно, и постыло:
– Зачем я? Кто я? Для чего
жила, дышала и любила?

Ад одиночества, как грех
несу в себе, теряя силы.
И мне ответ держать за всех…
Господь , - не это я просила.


Рецензии