Волчица

Смеркалось... Полная луна
Уже на небе появилась,
И тайной за собой маня,
По облакам ввысь покатилась.
Её холодный, бледный свет
Окутал землю пеленою,
И тени длинный силуэт
Уже тянулся под стеною.
И в этой страшной тишине
Раздался вой протяжный, жуткий.
Мурашкам зябким по спине
Прокрался холод не на шутку.
То выла серая волчица,
Оставшись без своих детей,
И на Луне ища их лица,
Стояла, не боясь людей.
Людская злоба погубила
Её волчат, таких родных,
И об опасности забыла,
Всё выла, выла от тоски...


Рецензии