***

А.К.


Нет горше слёз,
обиженной старухи,
клянущей свой удел вразнос.
К её мольбам все нынче глухи…

Муж перебрался на погост.

Дав одинокость и свободу,
как воздаянье за грехи,
которых не было отроду…
А может – … перебрав архив –
припоминает мысли злые,
отмщения хмельной угар,
в сердцах проклятья даже были –
посыл всем мыслимым врагам.

А кто враги твои? Отныне
молясь, во имя всех святых
лоб разбиваешь о твердыню –
замкнулся круг. Себе враг – Ты.


Рецензии