Вдохновение

Застынь прекрасное мгновенье,
Тобой любуюсь вновь и вновь,
Пришло к поэту вдохновение,
Как луч! Как первая любовь!

Взовьются творчества качели,
Бодрящим  ветром окрыля,
И он творит, как Боттичелли,
Из слов, сплетая вензеля.

С высоким классом ювелира,
Гранит рубиновый шедевр,
И зазвучит строка, как лира
И обнажит сюжет, как нерв.

Играет мудрыми словами,
Творя симфонию из строк,
Печаль, обмытую слезами,
Сплетает в плачущий  клубок.

Поёт мотив с сакральным смыслом,
Свивает в кольца, как змея,
И как кузнец, стучит по рифмам,
Очарование куя.

Луна в ночи лимонной долькой,
Надменно смотрит свысока,
Коль будет пламя, ещё столько,
Напишет строк его рука.

Ваяет звучные сравнения,
Привносит дух в изящный слог,
И я уверен, без сомнения,
Его рукою водит Бог!


Рецензии